Achtung: Neue Besuchsregelung im Klinikum

Im Klinikum Landsberg gelten ab Mittwoch, den 21. Oktober 2020, neue Besuchsregelungen.

Hintergrund dafür sind die zuletzt deutlich gestiegenen Infektionszahlen mit SARS-CoV-2, so wird auch im Landkreis Landsberg die 7-Tage-Inzidenzgrenze von 50 pro 100.000 Einwohner seit einigen Tagen überschritten – wir sind also in der „roten Phase“.

Die neuen Regelungen in Form von bestimmten Einschränkungen und Besonderheiten für einen Patientenbesuch im Klinikum Landsberg sind laut Ärztlichem Direktor Dr. Hubert Meyrl daher unbedingt nötig. Die Regeln dienen dem Infektions-Schutz der Besucher, der Patienten und der Mitarbeiter des Klinikums.

Es wird darum gebeten, die Infos auch an Angehörige und Freunde weiterzugeben.

Hier die Besuchsregeln ab 21. Oktober 2020:

• Jeder Patient darf pro Tag nur einen Besuch von einer Kontaktperson bekommen – und zwar täglich in einem Zeitkorridor von 14 bis 18 Uhr. Die Besuchszeit sollte eine Stunde nicht überschreiten.
  • Die Besuche sollten bitte auf das unbedingt notwendige Minimum reduziert werden.
  • Berechtigte Besucher sind: Angehörige des eigenen Hausstands, Ehe-/Lebenspartner, Eltern, Kinder oder die von dem Patienten angegebene Kontaktperson, bestellter Vormund oder Betreuer
  • Nur gesunde Personen dürfen das Klinikum betreten und müssen sich – wie gehabt – vorher schriftlich im Eingangsbereich registrieren.
  • Weiterhin gelten die strikten Covid-19-Hygieneregeln für alle Besucher des Klinikums: Tragen Sie bitte immer und überall einen Mund-Nasenschutz, achten Sie auf den nötigen Sicherheitsabstand von mindestens 1,5 Metern und desinfizieren Sie Ihre Hände.
  • Ausnahmen der Besucherregelung: Frisch gebackene Väter dürfen Ihre Partnerinnen samt Neugeborenen in einem Zeitkorridor von 11 bis 20 Uhr auf der Geburtshilfestation besuchen – allerdings bitte alleine, also ohne Geschwisterkinder, weitere Familienmitglieder, Freunde etc. Und für die Begleitung Sterbender gilt ein unbegrenztes Besuchsrecht. Die oben genannten Hygieneregeln bleiben dabei gültig.